2017.2.16牡蠣フライとおひたしパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣フライ
- 3個
- 竹輪磯辺揚げ
- 2切れ
- ほうれん草
- 2つかみ
- めんつゆ
- 小さじ1~2弱
- 鰹節
- 小分けパック半分くらい
- キャベツ
- 葉1枚
- プチトマト(アイコ)
- 1個
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ1くらい
- トンカツソース
- 小さじ1くらい
- 豆腐長ネギ赤だし味噌汁
- おわん1杯分
- ご飯
- お茶碗1杯くらい
- わかめ混ぜふりかけ
- 小さじ2くらい
- しば漬け
- 4~6切れ
作り方
-
- 1
-
- 分量外の水1カップくらいを小さなフライパンに入れて火にかけ、ほうれん草をさっとゆがきます。ザルに上げ流水で冷まし手で水分を絞ったら、めんつゆと鰹節で和えます。
-
- 2
- キャベツを千切りにプチトマトは半分に切っておきます。おかず容器に千切りキャベツ・牡蠣フライ・竹輪磯辺揚げ・ほうれん草おひたしを詰め、プチトマトを飾ります。キャベツにマヨを付けます。
-
- 3
- 牡蠣フライにとんかつソースをかけます。
ご飯にわかめ混ぜふりかけをよく混ぜ合わせ、ご飯の容器に詰めたらしば漬けを添えます。豆腐長ネギ味噌汁を温めお汁の容器に入れたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
牡蠣フライと竹輪磯辺揚げは、前日の晩御飯のをよけておきました٩(๑^o^๑)۶
きっかけ
パパの仕事の保温弁当♡
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