えのき舞茸しめじたっぷり!和風だし風味豚しゃぶ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 4~5カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2~3
- 豚こま肉
- 400㌘くらい
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 白菜
- 4分の1弱
作り方
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- 1
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- 白菜はざく切り、しめじ・舞茸・えのきは、石づきを切り手でほぐしておきます。
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- 2
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- 土鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけます。
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- 3
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- 沸騰したら、豚こま肉を入れてしっかりほぐします。ざく切りにした白菜を入れます。
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- 4
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- しめじ・舞茸・えのきを綺麗に並べたら、蓋してお野菜が柔らかくなるまで煮ます。出来上がり~☆ポン酢で召し上がれ♡
おいしくなるコツ
コツは無いです~☆
きっかけ
きのこがお買い得だったので、ふんだんに使いました!!