アプリで広告非表示を体験しよう

えのき舞茸しめじたっぷり!和風だし風味豚しゃぶ鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
顆粒の和風だしとたくさんのきのこの旨みたっぷり♡食物繊維もたっぷり♪♪妊婦さんやダイエット中のかたもモリモリ食べれます(♥ω♥*)ポン酢で食べてね~!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

4~5カップ
顆粒だし
小さじ2~3
豚こま肉
400㌘くらい
しめじ
1パック
舞茸
1パック
えのき
1パック
白菜
4分の1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじ・舞茸・えのきは、石づきを切り手でほぐしておきます。
  2. 2
    土鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、豚こま肉を入れてしっかりほぐします。ざく切りにした白菜を入れます。
  4. 4
    しめじ・舞茸・えのきを綺麗に並べたら、蓋してお野菜が柔らかくなるまで煮ます。出来上がり~☆ポン酢で召し上がれ♡

おいしくなるコツ

コツは無いです~☆

きっかけ

きのこがお買い得だったので、ふんだんに使いました!!

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ糖質制限・低糖質まいたけしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ダイエット 妊婦 授乳中
料理名
えのき舞茸しめじたっぷり和風だし風味豚しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 15:44
火を通す前で恐縮ですが、えのきシャキシャキ美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
真ん中にえのきドーンッとイイですね(^^)/レポ感謝いたします♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする