2017.2.9カレーささみカツとブロ金平パパ弁♡ レシピ・作り方
![2017.2.9カレーささみカツとブロ金平パパ弁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6b8b5a65cb3617bad4ca3362e61cdeb8854e2f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ささみカレー風味カツ 鶏ささみ1~2本分
- ブロッコリーの茎きんぴら おかずカップ1つぶん
- ちぢみキャベツ 葉1枚
- きゅうりスライス 2~3枚
- プチトマト 1個
- トンカツソース 小さじ1くらい
- カロリーハーフマヨネーズ 小さじ半分くらい
- ホカホカご飯 お茶碗1杯
- タラコワカメふりかけ 1振り
- 即席味噌汁(合わせ味噌) 1食分
- お湯 160mlくらい
作り方
- 1 鶏ささみカレー風味カツを作り揚げます。
- 2 ブロッコリー茎きんぴらを作ります。
- 3 キャベツを千切りにし水にさらし、水切りしたらキッチンペーパーでしっかり水分を取り除きます。
- 4 おかずの器に、キャベツ千切りときゅうりスライスをのせ、ささみカレー風味カツとブロッコリー茎きんぴらを詰めます。プチトマトを飾り、カツにソースとキャベツにマヨを添えます。
- 5 ご飯の器にご飯を盛りタラコワカメふりかけをかけます。お汁の容器に即席味噌汁を入れてお湯を注ぎます。出来上がり~☆
きっかけ
パパの冬の保温弁当♡
おいしくなるコツ
きんぴらはしっかり水分を飛ばし、キャベツの千切りはしっかりキッチンペーパーで水分を拭き取ります!
- レシピID:1220015463
- 公開日:2017/02/10
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません