お弁当おかず♪カレー風味のひとくちササミカツ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1~2弱
- パン粉
- 半カップくらい
- サラダ油
- 半カップくらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、薄力粉・カレーパウダーを入れ水を大さじ1入れて混ぜます。少しずつ水を足し調整します。
-
- 2
-
- 鶏ささみの太い筋だけとりのぞき、1本を3~4等分に切り塩コショウをふり馴染ませておきます。
-
- 3
-
- 薄力粉とカレーパウダーを溶いた所に、ササミを投入し混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器にパン粉を入れ、一つずつ衣を付けていきます。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて火にかけます。温まったら衣付けしたささみを揚げます。両面こんがりし、しっかり火が通ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ソースやケチャップを付けて食べてね♡
きっかけ
お弁当用に小分けしやすい鶏ささみで簡単1口カレーカツ꒰ ´͈ω`͈꒱