エビチリならぬ☆麩チリ♪ レシピ・作り方
![エビチリならぬ☆麩チリ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5bbec4d955c0d8cd89e3a58bd5084bf42f471af.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ガラスープの素を入れ焼き麩を入れお湯をひたひたになるまで入れて焼き麩を戻す。箸などを使って鶏ガラスープの素は溶かして下さいね。
- 2 ネギはみじん切りにする。
- 3 ☆は合わせて混ぜておく。
-
4
10分くらいして焼き麩が戻ったらしっかり水気を絞って片栗粉をまぶす。
残った汁は大さじ2取って3に加えておく。
フライパンにごま油をひき焼き麩を焼いていく。 - 5 焼き麩にこんがり焼き色がつくまで炒めたらネギと干しエビも加えて炒め合わせていく。
- 6 ネギにも火が通ったらスープも入れた(手順4)3を入れて混ぜていき汁気がなくなるまで炒めて出来上がり♪
- 7 うちは小さい子がいるので甘めの味付けですが好みで豆板醤などの辛み調味料を入れても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません