水っぽくならない☆もやしと人参のきんぴら レシピ・作り方

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ゆぅふ
どうしても水っぽくなるもやし料理を下茹ですることによって時短&シャキシャキな食感な一品を作ることが出来ました♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

もやし
2袋
人参
1本
☆醤油
大さじ2.5
☆砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ2
すりごま
大さじ1~

作り方

  1. 1
    人参はもやしに合わせた細切りにし、深めのフライパンに入れ水を人参がしっかりかぶるくらい入れ茹でる。
  2. 2
    1が沸騰してきたら2分ほど中火で茹でもやしも加え茹でていく。

    1分ほど茹でたらザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    先ほどのフライパンを使います♪

    水気を切った2を戻しごま油を入れ全体に油をまぶすように混ぜてから火を入れる。
  4. 4
    音がしてきたら☆を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなってきたら火を止めすりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

    すりごまはお好みで増やしても美味しいです♪

きっかけ

もやしできんぴらを作ってみたくて♪

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
きんぴら 人参 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/22 17:26
簡単に作れて、とても美味しかったです
ケ・セラ・セラ0412
2021/02/03 08:10
もやし入りのかさましきんぴらのレシピを探していて…もやしがシャキシャキでおいしかったです!
kaniko01

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