水炊きの〆に♪顆粒だし醤油のシンプルねぎだけ煮麺♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水炊きの残りスープ
- 1回分
- 素麺
- 100㌘
- 醤油
- 大さじ1くらい
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 10㌢
作り方
-
- 1
-
- 火にかけ、残りスープの灰汁をしっかり取り除きます。
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら醤油と顆粒だしを加えます。沸騰したら、素麺を加えます。
-
- 3
-
- ネギを薄く刻んでおきます。
-
- 4
-
- 麺が柔らかくなったら器に移し、刻んだネギを散らします。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
残りスープの量で醤油は調整してください!
きっかけ
残りスープで次の日の私のランチ♡寒かったので煮麺にしました( ´͈ ᵕ `͈ )