【5分で1品】超簡単モヤシのゴマ醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 練りごまペースト(白)
- 大さじ1/2
- ラーメンスープの素 ※希釈タイプ
- 小さじ1~2
- コショウ ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシは洗って水を良く切り、耐熱ボールに入れる。
レンジ加熱OKのキッチンペーパーを4つ折りにして上に乗せ、レンジ500Wで3分加熱。
-
- 2
- 器を傾け、キッチンペーパーで水分を吸い取って捨てる。
-
- 3
-
- 天地を返して、ゴマ油を全体に混ぜる。
練りごまを混ぜてからラーメンスープの素で味を調えてできあがり。
-
- 4
-
- お好みでコショウを振ってどうぞ。
きっかけ
ラーメンのスープは手作りするので、毎度余ってしまう大量のスープを少しでも有効に使おうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません