アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豆乳鍋のしゃぶしゃぶ。だしがきいています

材料(2人分)

薄切り豚もも肉しゃぶしゃぶ用
160グラム
豆腐
1個
油揚げ
1枚
えのき
1袋
白菜
200グラム
にら
1束
豆乳鍋スープ
2人前用
400グラム
味ぽん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切る。豆腐、白菜、にらはざく切りにする。油揚げは短冊きりにする。鍋に水を入れ煮立ったら豆乳スープを入れる
  2. 2
    スープを入れたら野菜ときのこ、油揚げ、豆腐を入れる。野菜に火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶして出来上がり。味が薄ければ味ぽんを加える

きっかけ

寒かったので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする