大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫ レシピ・作り方

大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫
  • 約15分
  • 500円前後
vさくぽてv
vさくぽてv
とっても簡単!あっさりポン酢で!ダイエットにも♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を取って洗っておく。
    大葉は20枚重ねて真ん中で切っておく。
  2. 2 白菜の上に大葉を乗せ、その上に豚肉を、その上に白菜とこの順番に重ねていく。重ねたものを4センチ幅に切って鍋に断面を見えるように並べていく。
  3. 3 具材にかぶるくらい水を入れて、◎の調味料を入れて沸かす。
    最後に水菜を乗せる。

きっかけ

大葉が好きであっさりしたお鍋が食べたくて♫

おいしくなるコツ

今回ほんだしで作りましたが、味覇などで味付けしてもおいしかったです(*^ω^*)

  • レシピID:1220015311
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユその他の豚肉白菜寄せ鍋しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る