大葉でさっぱりミルフィーユ鍋♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜の芯を取って洗っておく。
大葉は20枚重ねて真ん中で切っておく。 - 2 白菜の上に大葉を乗せ、その上に豚肉を、その上に白菜とこの順番に重ねていく。重ねたものを4センチ幅に切って鍋に断面を見えるように並べていく。
-
3
具材にかぶるくらい水を入れて、◎の調味料を入れて沸かす。
最後に水菜を乗せる。
きっかけ
大葉が好きであっさりしたお鍋が食べたくて♫
おいしくなるコツ
今回ほんだしで作りましたが、味覇などで味付けしてもおいしかったです(*^ω^*)
- レシピID:1220015311
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません