小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 竹輪
- 1本
- 椎茸
- 3~4個
- ごま油
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ4
- 顆粒鶏ガラスープ
- 4.5g
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- お水・顆粒鶏ガラ・醤油・みりん・片栗粉を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 竹輪は輪切り、椎茸は5㍉幅くらいに切ります。フライパンを温めごま油をひき、竹輪と椎茸をいためます。
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- 3
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- 椎茸がしなっとしてきたら、ザックリ切った小松菜を加え炒めます。小松菜のかさが減りしなっとしたら、合わせておいたタレをもう一度よくかき混ぜてから回しかけ素早く絡めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
椎茸と竹輪を炒めるときは火力弱めで、小松菜を加える前に火力を強くしサッと仕上げます!
きっかけ
小松菜がお買い得だったので、サッと炒めて副菜に♡