材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆生しょうがチューブ
- 5cm
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 醤油大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- ◉薄力粉
- 大さじ1と1/2
- ◉片栗粉
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。少し小さめに切ると火が通りやすいです。
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- 2
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- ☆の調味料と鶏肉をポリ袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上起きます。
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- 3
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- ポリ袋に溶き卵を加えてよく揉み込みます。次に◉を加えて全体に馴染ませます。
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- 4
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- フライパンで油を熱し、鶏肉を揚げます。
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- 5
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- まだ焼き色が十分でない内に取り出し、2分以上起きます。予熱で鶏肉の中央まで熱を通していきます。
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- 6
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- 鶏肉を再びフライパンに戻し、高温の油でこんがりと揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
2度上げすることでふっくら仕上がります♪
きっかけ
胸肉がたくさんあったので
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