材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- どんぶり2杯分
- 温泉卵
- 2個
- 刻み海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- ボウルにお酒と鶏肉を入れて少し置きます。つけている間に☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を注ぎ、鶏肉を焼きます。両面にこんがりと焼き色が付いたら☆を加えて煮立てます。
-
- 5
-
- ご飯の上に盛り付けて、温泉卵、マヨネーズ、刻み海苔を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレと温泉卵の相性が抜群です!温泉卵はレンジで簡単につくれます♪
きっかけ
鶏の丼が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません