旦那絶賛!チキンの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし、フォークで両面を満遍なく差し込みます。
- 2 ボウルに酒と鶏肉を入れ少し置きます。この間に☆の調味料を合わせて置きます。
- 3 鶏肉の両面に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を注ぎ、皮の面から焼いていきます。
- 5 皮がこんがりきつね色になったら裏返し、葢をします。
- 6 両面焼けたら☆を入れ、葢をします。表面にテリがでるくらい煮付けたら、食べやすい大きさにカットして盛り付けます。
きっかけ
鶏肉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
タレを早く入れすぎてしまうと煮立ちすぎてしまうので、両面ちゃんと焼いてからタレをいれましょう♪
- レシピID:1220014980
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152019/01/19 13:45家族絶賛でした。胸肉なのに、しっとり仕上がり、とても美味しかったです。
-
kuro_242017/03/02 13:08とっても美味しかったです~♪私の主人も絶賛でした(*^^*)
タレがうまい照り焼きレシピ♪