しっとりジューシー!鶏むね肉の塩グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉を観音開きに切ります。フォークを使って裏表を満遍なく差し込みます。
-
- 2
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- ジップロックに☆と鶏胸肉を入れ、よく揉み込みます。冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
-
- 3
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- 鶏肉をくるくると巻き、筒状にし、クッキングシートを敷いた鉄板に置きます。210度に熱したオーブンで約20分焼きます。食べやすい大きさにカットし、仕上げにあらびき黒胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
しっかりと寝かせることで味が染み込み、しっとりしあがります。
きっかけ
丸いチキンを焼きたかったので。
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