しっとりジューシー!鶏むね肉の塩グリル レシピ・作り方

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ゆずママレシピ
しっとりジューシーにしあがります♪下味がしっかりとついているのでサラダに使ったり、パンに挟んで食べたり、色々と応用できるレシピです☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆塩
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆はちみつ
小さじ1
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きに切ります。フォークを使って裏表を満遍なく差し込みます。
  2. 2
    ジップロックに☆と鶏胸肉を入れ、よく揉み込みます。冷蔵庫で一時間以上寝かせます。
  3. 3
    鶏肉をくるくると巻き、筒状にし、クッキングシートを敷いた鉄板に置きます。210度に熱したオーブンで約20分焼きます。食べやすい大きさにカットし、仕上げにあらびき黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせることで味が染み込み、しっとりしあがります。

きっかけ

丸いチキンを焼きたかったので。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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ゆずママレシピ レシピ閲覧頂きありがとうございます! 料理レベルの低い私でも作れる簡単なレシピを載せています☆ ご参考になれば幸いです(´∀`)

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