アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririたろう
肉じゃがと、豚生姜のいいとこ取りです。お弁当にも。

材料(2人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
100g(1/2個)
じゃがいも
中1個
☆酒
大さじ1
☆しょう油
小さじ2
☆おろししょうが
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切り、それを斜めに1cm幅に切る。
    水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに、食材、調味料☆を入れ中火で炒める。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、みりんを入れる。
  5. 5
    水分がなくなったら、完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮崩れしないよう、水にさらして下さい。

きっかけ

肉じゃがより手早く、豚生姜より野菜を取りたいな~と思って。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする