余ったタレで!厚揚げのネギおろしポン酢だれがけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1~半
- 刻みネギ
- 2~3つまみ
- おろしポン酢タレ(惣菜に付属)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め油をひき、小さく切った厚揚げを両面しっかり焼き目がつくように焼きます。
-
- 2
-
- こんがり焼けたらお皿に盛り付け、おろしポン酢だれをかけます。ネギをちらしたら出来上がり~☆
-
- 3
-
- 私が使ったおろしポン酢ダレ。
さぼてんで買ったとんかつに付いてました(^^)
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼き目を付けましょう!
きっかけ
さぼてんでとんかつを買った時に付いてたタレ!ソース派の我が家は使わず残ってたので( ˶ˆ꒳ˆ˵ )捨てるの勿体なかったからおつまみに使いました♡