余ったタレで!厚揚げのネギおろしポン酢だれがけ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 厚揚げ 半分
- サラダ油 小さじ1~半
- 刻みネギ 2~3つまみ
- おろしポン酢タレ(惣菜に付属) 1個
作り方
- 1 フライパンを温め油をひき、小さく切った厚揚げを両面しっかり焼き目がつくように焼きます。
- 2 こんがり焼けたらお皿に盛り付け、おろしポン酢だれをかけます。ネギをちらしたら出来上がり~☆
-
3
私が使ったおろしポン酢ダレ。
さぼてんで買ったとんかつに付いてました(^^)
きっかけ
さぼてんでとんかつを買った時に付いてたタレ!ソース派の我が家は使わず残ってたので( ˶ˆ꒳ˆ˵ )捨てるの勿体なかったからおつまみに使いました♡
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼き目を付けましょう!
- レシピID:1220014928
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件