【5分で1品・作り置き】超簡単もやしのカレーナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメパウダー
- 小さじ1強
- カレー粉
- 小さじ1
- <もしあれば…飾り用>クミンシード
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは洗ってザルで水分をしっかり切り、耐熱ボウルに入れる。
※丼を使用してそのままテーブルへ出してもOK
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- 2
- キッチンペーパーを4つ折りしてボウルの上に乗せて、そのままレンジ500Wで3分加熱。
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- 3
- 箸で混ぜて生の部分が残っていなかったら、ボウルを傾け水分を捨てる。(キッチンペーパーで吸い取ると楽です)
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- 4
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- 先にオリーブオイルを混ぜてから、コンソメで味付けしてカレー粉を加えて良く混ぜる。
※最後に味見して、味の濃さはコンソメで調節して下さい。
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- 5
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- 写真は、お皿に飾りとしてクミンシードをパラパラと乗せた所に盛り付けています。
きっかけ
ナムルが家族のマイブームなので、普段とはちょっと変わったものを作りました。
火を使わずレンジだけで作れるので、あと一品欲しい時にも便利。
冷めても美味しいから作り置きおかずにも最適。