簡単!豚肉チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1177908
豚肉とカラーピーマンとレンコンで作る、色鮮やかなチンジャオロースが15分で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
★オイスターソース
小さじ1
★ウェイパァー
小さじ1
★片栗粉
小さじ2
★にんにく
1片
カラーピーマン
100g
レンコン
100g
ソース用)オイスターソース
小さじ1
ソース用)ウェイパァー
小さじ1
ソース用)水
30cc

作り方

  1. 1
    豚肉、カラーピーマン、レンコンをすべて細切りにします。今回は豚ブロックを細切りにして食べ応えある仕様です。
  2. 2
    豚肉は細切りにしたあと、★の調味料を加えてなじませます。
  3. 3
    先にレンコンを炒めます。
    レンコンに少し焦げがついたころにカラーピーマンを入れて一緒に炒め、一度鍋から取り出します。
  4. 4
    次に2で味付けした豚肉を炒めます。
    豚肉なのでよく火を通して下さい。
  5. 5
    3で炒めた野菜を鍋に戻します。
    ソース用の調味料を加え、ふつふつする程度まで絡めて出来上がりです。
  6. 6

おいしくなるコツ

豚肉の下味に、桃屋のきざみにんにくを使用するとより一層お肉が美味しく仕上がります。

きっかけ

カラーピーマンが安く手に入ったからです。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースフライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
豚肉 カラーピーマン 桃屋のきざみにんにく レンコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする