簡単!豚肉チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ウェイパァー
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★にんにく
- 1片
- カラーピーマン
- 100g
- レンコン
- 100g
- ソース用)オイスターソース
- 小さじ1
- ソース用)ウェイパァー
- 小さじ1
- ソース用)水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、カラーピーマン、レンコンをすべて細切りにします。今回は豚ブロックを細切りにして食べ応えある仕様です。
-
- 2
-
- 豚肉は細切りにしたあと、★の調味料を加えてなじませます。
-
- 3
-
- 先にレンコンを炒めます。
レンコンに少し焦げがついたころにカラーピーマンを入れて一緒に炒め、一度鍋から取り出します。
-
- 4
-
- 次に2で味付けした豚肉を炒めます。
豚肉なのでよく火を通して下さい。
-
- 5
-
- 3で炒めた野菜を鍋に戻します。
ソース用の調味料を加え、ふつふつする程度まで絡めて出来上がりです。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
豚肉の下味に、桃屋のきざみにんにくを使用するとより一層お肉が美味しく仕上がります。
きっかけ
カラーピーマンが安く手に入ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません