簡単!豚肉チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方

簡単!豚肉チンジャオロース(青椒肉絲)
  • 約15分
  • 500円前後
1177908
1177908
豚肉とカラーピーマンとレンコンで作る、色鮮やかなチンジャオロースが15分で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、カラーピーマン、レンコンをすべて細切りにします。今回は豚ブロックを細切りにして食べ応えある仕様です。
  2. 2 豚肉は細切りにしたあと、★の調味料を加えてなじませます。
  3. 3 先にレンコンを炒めます。
    レンコンに少し焦げがついたころにカラーピーマンを入れて一緒に炒め、一度鍋から取り出します。
  4. 4 次に2で味付けした豚肉を炒めます。
    豚肉なのでよく火を通して下さい。
  5. 5 3で炒めた野菜を鍋に戻します。
    ソース用の調味料を加え、ふつふつする程度まで絡めて出来上がりです。
  6. 6

きっかけ

カラーピーマンが安く手に入ったからです。

おいしくなるコツ

豚肉の下味に、桃屋のきざみにんにくを使用するとより一層お肉が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220014905
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースフライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
豚肉 カラーピーマン 桃屋のきざみにんにく レンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る