ちょっとおしゃれに☆豚肉とえのきのベーコン巻き レシピ・作り方

ちょっとおしゃれに☆豚肉とえのきのベーコン巻き
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
豚肉とベーコンの間違いない組み合わせに、しゃきしゃきえのきがおいしいです♪

材料(2人分)

  • ソテー用豚肉(厚切り) 2枚
  • ベーコン 8枚
  • えのき 10g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 えのきは包丁で二等分に切り、ほぐしておきます。
    豚肉は8等分に切り、えのきを乗せてベーコンで巻きます。崩れないようにつまようじで止めたら、塩胡椒を両面に降ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼きます(写真は半量です)
  3. 3 焦げ色がついたら裏返します。その時につまようじは外してください。
  4. 4 両面焼けたら一度取り出します
  5. 5 そのままのフライパンに☆の調味液を入れて火にかけ、ソースを作ります。グツグツしたら最後にバターを加えます。
  6. 6 ④の豚肉を戻してソースを絡めたら完成です

きっかけ

ポークソテーをある材料でアレンジしました

  • レシピID:1220014871
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきベーコンポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る