ちょっとおしゃれに☆豚肉とえのきのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは包丁で二等分に切り、ほぐしておきます。
豚肉は8等分に切り、えのきを乗せてベーコンで巻きます。崩れないようにつまようじで止めたら、塩胡椒を両面に降ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼きます(写真は半量です)
- 3 焦げ色がついたら裏返します。その時につまようじは外してください。
- 4 両面焼けたら一度取り出します
- 5 そのままのフライパンに☆の調味液を入れて火にかけ、ソースを作ります。グツグツしたら最後にバターを加えます。
- 6 ④の豚肉を戻してソースを絡めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません