ウインナーとキャベツのフライパンホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に千切りにしたキャベツを入れ塩コショウをふり、ウインナーを乗せ、サランラップをかけて1分レンジでチンします。
- 2 マーガリンをパン2枚にマーガリンを塗っておきます。レンチンしたキャベツとウインナーを1枚に乗せます。
- 3 ウインナーの上にケチャップをかけ、もう一枚のパンにマスタードを塗ってから挟みます。
- 4 フライパンを火にかけ、サンドしたパンを焼いていきます。平らな小さめの皿でパンをギューッと押し付けながら焼き目をつけます。お皿でパンを押さえて、フライパンと一緒にひっくり返します。
- 5 両面こんがり焼き目がついたら食べやすい大きさに切って出来上がり~☆
きっかけ
パンの残りと半端に残ったウインナーで私のランチタイムに(´ᴖωᴖ`)
おいしくなるコツ
お皿で押さえて焼く時小さめの四角いお皿だと、パンの角をギューッと押し付けやすいです(o´艸`)火傷に気を付けてね♡
- レシピID:1220014827
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
2 件