材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- もやし
- 一つかみ
- えのき
- 30g
- いりごま
- 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- もみ海苔
- 一つまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、えのきはほぐして3等分くらいに食べやすく切ります
-
- 2
-
- 鍋に水2カップ分、玉ねぎ、えのき、もやし、いりごまを入れら火にかけます
-
- 3
-
- 沸騰したら火を止めてゴマ油、鶏ガラスープのもとを入れて混ぜたら完成です
-
- 4
-
- 器によそってもみ海苔をのせて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません