素朴な味♪薩摩芋と紫芋の2色醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- さつまいも 半分くらい
- 紫芋 半分くらい
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1強
- サラダ油 小さじ2~3
作り方
- 1 サツマイモと紫芋を太めの千切りにし、水を2~3回変えてしっかりさらします。
- 2 フライパンを温め油をひき、水切りしたサツマイモと紫芋を炒めます。
- 3 お芋の色が変わってきて火が通ったら、酒・みりん・醤油を回しかけササッと絡めます。出来上がり~☆
きっかけ
お向かいのオバチャンにいただいたのでサツマイモの中に紫芋が!!!
おいしくなるコツ
サツマイモの量で醤油の量は調整してね!
- レシピID:1220014796
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- 料理名
- さつまいもと紫芋の2色醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません