アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あっさりしてしょうが焼きのタレでサラダが進む

材料(2人分)

豚ロース
2人前用
レタス
1/4
ミニトマト
4個
しょうが
1/3
醤油
大さじ1
みりん
こさじ1
砂糖
こさじ1
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは適当な大きさに切る。袋に調味料を混ぜ合わせて入れる。生姜もすって袋に入れ切ったお肉も入れてつけこむ。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに漬け込んだお肉とタレを入れてお肉を焼く。皿にレタスをちぎりおき、きゅうりは輪切り。トマトはそのまま盛る
  3. 3
    最後に焼いたお肉を上に乗せて出来上がり

きっかけ

野菜を沢山食べさせたくて

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする