塩胡椒と白ワインでシンプルに☆ポークソテー レシピ・作り方

塩胡椒と白ワインでシンプルに☆ポークソテー
  • 5分以内
アズレンG
アズレンG
先にオリーブオイルに漬けてしっとり柔らかくしました

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を1㎝くらいに切り、オリーブ油を両面塗り込んでしばらくおきます
  2. 2 フライパンに①を並べて火にかけ、塩胡椒します。焦げ目がついたら裏返し、裏面も塩胡椒します。
  3. 3 仕上げに白ワインをかけてふっくらさせます。弱火で2分程度、火が通ったら完成です。

きっかけ

シンプルな味付けで食べたかったので。厚い豚肉が硬くならないようにオリーブオイルに漬けました

  • レシピID:1220014763
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る