味付け不要☆豚キムチ炒め レシピ・作り方

味付け不要☆豚キムチ炒め
  • 5分以内
アズレンG
アズレンG
キムチの味でオッケー♪炒めるだけのお手軽レシピです

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 白菜 1/8こ
  • キムチ 100~150g
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく5㎝程度に切ります
  2. 2 豚肉とキムチをあらじめ混ぜておきます
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、②の豚キムチを炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わったら白菜を加えます
  5. 5 馴染ませながら水分が飛ぶまで炒め2~3分炒めたら完成です

きっかけ

キムチの残りを消費するために作りました。豚キムチ大好きです(*´∀`)

  • レシピID:1220014687
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/12/09 23:07
    味付け不要☆豚キムチ炒め
    簡単で美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る