カレー味がおいしい☆魚肉ソ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方

カレー味がおいしい☆魚肉ソ入りちくわの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
アズレンG
アズレンG
ちくわの穴に魚肉ソーセージを詰めてボリュームアップしました♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4~5本
  • 魚肉ソーセージ(太) 1本
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆カレー粉 お好みで少量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわの長さ、穴の大きさに合わせて魚肉ソーセージを縦横に切り、穴に差し込みます
  2. 2 ボールに☆を合わせて天ぷら液を作り、①のちくわを入れて絡めます
    ※粉と水の割合はパッケージを見てください
  3. 3 フライパンに油を熱し、転がしながら揚げ焼きにします。こんがり揚げ色がついたら完成です

きっかけ

手軽に作れるちくわの天ぷらをボリュームアップしたくて作りました

  • レシピID:1220014665
  • 公開日:2016/10/18
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カテゴリ
ちくわソーセージ・ウインナー天ぷら
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