鶏むね肉の塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririたろう
とても簡単です♪サラダに。炒め物に。お弁当にも。アレンジ自在のうちの万能選手。

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
2g
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を繊維を立つように、一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉、塩、オリーブオイル、水溶でといた片栗粉、こしょうを混ぜる。
  3. 3
    フライパンで弱~中火で両面焼く。
  4. 4
    冷めたら、容器に入れて冷蔵保存。

おいしくなるコツ

片栗粉はダマにならないよう、水でといて下さい。

きっかけ

蒸し鶏、茹で鶏、鶏ハム‥メンドクサイ…しかもパサつく(T_T)私にはこれが一番使いやすく、簡単に感じます。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする