焼肉のタレで決まり☆春雨の五目チャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にんじんは細切りに。しめじは食べやすく割きます。キクラゲ、干し椎茸はそれぞれ水で戻します。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をしき、豚肉、野菜、しめじを炒めます
- 3 豚肉の色が変わったら水切りしたキクラゲ、戻した椎茸(戻し汁ごと)、水、春雨を入れて混ぜながら炒めます
- 4 全体的にまとまってきたら焼肉のタレ、オイスターソースを加えて混ぜながら炒めます
- 5 水分がなくなったら完成です
- 6 焼肉のタレはこれを使いました。お好きなものでオッケーです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/12/16 20:43美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)