アプリで広告非表示を体験しよう

マグロとアボカドのお手軽漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
切って漬け込むだけのお手軽レシピです

材料(2人分)

マグロ
200g
アボカド
半分
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
☆ポン酢
大さじ2
☆ゴマ油
小さじ1
温泉卵
2こ
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を除き、皮をむきます
    マグロ、アボカド共に2㎝くらいの角切りにします
  2. 2
    ☆の調味料を合わせ、①を漬けて冷蔵庫で30分寝かさます
  3. 3
    丼ぶりにご飯、②をのせ、温泉卵とゴマをトッピングすれば完成

きっかけ

アボカドが好きなのでマグロとアボカドの黄金コンビで丼にしました

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
海鮮丼温泉卵アボカドマグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする