大人も子供も大好き!基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
安定の美味しさの基本の唐揚げ~♡子供も大人も大好き(*ˊᗜˋ*)速攻なくなっちゃいます♡お弁当やおつまみ、パーティにも!!
みんながつくった数 13

材料(約3人分)

鶏もも肉
350~400㌘
塩コショウ
少々
チューブニンニク
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
醤油
大さじ1半~2弱
大さじ1
片栗粉
カップ4分の1くらい
揚げ油
カップ1~2くらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウ・にんにく・生姜・酒・醤油を入れよく味を馴染ませます。10~15分置いておきます。
  2. 2
    小さなボウルに片栗粉を入れ、1個ずつまぶしていきます。
  3. 3
    小さ目のフライパンに油を入れ火にかけ、もも肉を並べます。両面しっかり焼き付けるように揚げていきます。
  4. 4
    全体がこんがりカリッとしたら、キッチンペーパーに、1個1個離し気味にして油切します。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

少な目の油で揚げるのですが、もも肉を並べたら余り触らず、両面焼く感じでひっくり返し揚げ焼きしましょう!

きっかけ

パパリクエストで急遽唐揚げDAYでした(^^♪唐揚げ好きの我が家は、やっぱり速攻無くなりました!

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ運動会のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
食べ盛り 基本 子供が喜ぶ 旦那が絶賛
料理名
基本の醤油ベース鶏もも唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/11 20:42
美味しかったです♪
a✽ki
2021/08/15 14:36
おいしかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ

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