材料(1人分)
- ムール貝
- 2個
- 卵豆腐
- 一丁
- 水とき片栗粉
- 小さじ1と1/2
- 水
- 20ml
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ムール貝を冷凍から炒め、身をとる
-
- 2
- 卵どうふを耐熱皿に出し、レンジで600w40秒加熱します。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を作ります。
(水小さじ1 片栗粉小さじ1/2)
-
- 4
- 水と調味料をマグカップに全て入れて混ぜ合わせます。レンジで600w30秒加熱します。
-
- 5
- 水とき片栗粉と調味料を合わせ10回程度混ぜ合わせます。
-
- 6
- 卵豆腐にかけ、ムール貝をのせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません