一手間加えた卵豆腐です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
昔から卵豆腐が好きでした

材料(1人分)

ムール貝
2個
卵豆腐
一丁
水とき片栗粉
小さじ1と1/2
20ml
砂糖
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ムール貝を冷凍から炒め、身をとる
  2. 2
    卵どうふを耐熱皿に出し、レンジで600w40秒加熱します。
  3. 3
    水溶き片栗粉を作ります。
    (水小さじ1 片栗粉小さじ1/2)
  4. 4
    水と調味料をマグカップに全て入れて混ぜ合わせます。レンジで600w30秒加熱します。
  5. 5
    水とき片栗粉と調味料を合わせ10回程度混ぜ合わせます。
  6. 6
    卵豆腐にかけ、ムール貝をのせて完成!

きっかけ

一手間かけた卵豆腐レシピを作りたくて

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ムール貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする