コンソメと醤油だけ♪細切り人参と長ネギのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
材料2つ味付け2つ!すぐ火が通るように人参を細く切って簡単に味付けしたシンプルなスープです(o^∀^o)長ネギの青い所も使っちゃうので捨てるところなしです!

材料(約3人分)

人参
4~5㌢くらい
長ネギ(青い部分・白い部分)
各10㌢くらい
3カップ
コンソメ顆粒
4.5㌘
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りに、長ネギは白い所も青い所も斜め薄切りにします。
  2. 2
    お鍋に、水・顆粒コンソメ・細切りの人参を入れて、蓋して沸騰するまで火にかけます。
  3. 3
    醤油で味をととのえ切ったネギを加えたら、火を消し蓋して余熱でおいておきます。出来上がり~☆食べる前に温め治してね!

おいしくなるコツ

人参は細くきって水のまま入れ、蓋してから火にかけて沸騰したら火をけし余熱調理なので楽チン&ガス代節約(o^-^)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単汁物!ガスコンロを早く開けたくて余熱調理(^^)/

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理にんじん和風スープ
関連キーワード
エコ 簡単 ガス代節約 汁物
料理名
細切り人参と長ネギのコンソメ醤油スープ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする