レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 小1本
- 大根
- 5cm位
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじん、大根は千切りにしてレンジ加熱可能な容器に入れ、★を加えて全体を混ぜる。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて600Wのレンジで3分加熱する。
一度取り出し、全体を混ぜて更に3分加熱。
(※容器が熱くなっているので注意!)
-
- 3
- 加熱が足りなければ30秒ずつ追加で加熱する。
取り出して汁気を軽く切り、ごま油・いりごまを和えて出来上り。
きっかけ
コンロを使ったメインのおかずと同時に副菜も同時調理したくてレンジで作ってみました。
お弁当のおかずや常備菜にもどうぞ(*′V′*)