刻みキムチと豆腐と水菜の韓国焼肉だれドレサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刻みキムチ 大さじ2〜4くらい
- 水菜 半袋
- 絹ごし豆腐 150㌘
- 焼肉のたれ(韓国風) 大さじ2~3
- 穀物酢 小さじ2
- 刻み海苔 1つかみ
作り方
- 1 水菜を4~5㌢くらいに切り、豆腐は小さ目の1口サイズに切っておさらに盛り付けます。
- 2 豆腐の上から刻みキムチをまんべんなく乗せます。
- 3 韓国風焼肉ダレと穀物酢を合わせ、サラダの上にかけます。刻み海苔を乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
BBQの焼肉のタレが沢山余ってしまったので!いろいろなお料理に活用して消費中です(^^♪
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで♡時間があるときはお豆腐の水切りしてね!
- レシピID:1220014247
- 公開日:2016/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなまめたんく2021/05/11 08:15焼肉のタレありですねー!!
美味しかったです!!