アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
温かにゅうめん

材料(2人分)

にんじん
1/2本
鶏肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
ナス
にほん
コップ2杯
醤油
大さじ2~3
お湯
2リットル
ひやむぎ
2人前用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く切って鶏肉を一口大のサイズに切る。ナスと玉ねぎも適当な大きさに切る。圧力釜に切った材料を入れて醤油を入れてコップ二杯の水を入れ100度15分で加熱する。
  2. 2
    2リットルのお湯にひやむぎの麺を入れて茹でる。圧力釜でブザーがなったら鍋に移し替える。茹でたひやむぎを水で冷やし水切りをする。鍋に移し替えた汁にひやむぎの麺を入れて2分程和える
  3. 3
    軽く合えたら出来上がり

きっかけ

温かいものが食べたくなったので

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする