材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 鶏肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- にほん
- 水
- コップ2杯
- 醤油
- 大さじ2~3
- お湯
- 2リットル
- ひやむぎ
- 2人前用
作り方
-
- 1
- 人参を薄く切って鶏肉を一口大のサイズに切る。ナスと玉ねぎも適当な大きさに切る。圧力釜に切った材料を入れて醤油を入れてコップ二杯の水を入れ100度15分で加熱する。
-
- 2
- 2リットルのお湯にひやむぎの麺を入れて茹でる。圧力釜でブザーがなったら鍋に移し替える。茹でたひやむぎを水で冷やし水切りをする。鍋に移し替えた汁にひやむぎの麺を入れて2分程和える
-
- 3
- 軽く合えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません