塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
簡単塩焼きそば
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそばの麺
2人前用
ごま油
大匙1
しめじ
1/4パック
豚ロース肉
3枚
もやし
0.5パック
キャベツ
3枚
鶏ガラスープの素
大匙1
あらびきこしょう
ひとふり
大匙2~3

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。キャベツと肉はざっくり切る。フライパンにごま油を入れて豚肉、キャベツ、もやし、しめじを炒める
  2. 2
    軽く炒めたら麺を入れて水を入れてほぐす。麺がほぐれてきたら鶏ガラスープの素を入れて合える。最後にあらびきこしょうをふりかけて出来上がり

きっかけ

夏なので塩焼きそばが食べたくなった

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばしめじもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 21:11
いつも我が家はソースが主流で、珍しく塩にチャレンジ♬ 家族の評判も良かったです(*´꒳`*)
レオ*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする