塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
簡単塩焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐす。キャベツと肉はざっくり切る。フライパンにごま油を入れて豚肉、キャベツ、もやし、しめじを炒める
  2. 2 軽く炒めたら麺を入れて水を入れてほぐす。麺がほぐれてきたら鶏ガラスープの素を入れて合える。最後にあらびきこしょうをふりかけて出来上がり

きっかけ

夏なので塩焼きそばが食べたくなった

  • レシピID:1220014194
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばしめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/10/05 21:11
    塩焼きそば
    いつも我が家はソースが主流で、珍しく塩にチャレンジ♬
    家族の評判も良かったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る