天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方

天ぷら盛り合わせ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
うどんのお供に

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • シュンギク 3本
  • 玉ねぎ 2故
  • 桜エビ 大さじ3
  • 小麦粉 50グラム
  • 70ミリリットル
  • 揚げ油 コップ2はいぶん

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって薄切りに。春菊は食べやすい大きさにざっくりきる。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 深い鍋に油を入れて揚げる用意をする。ボールに小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ衣をつくる。なすをさっとつけて油へ。春菊も衣をつけて揚げる
  3. 3 残ったボールに玉ねぎと桜エビを混ぜて合えてさえばしでとりかきあげにして揚げ油へ。揚がったら出来上がり

きっかけ

暑いのでてんぷらが食べたくなり

  • レシピID:1220014189
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る