素使用で超簡単!キャベ玉人参ピーマン回鍋肉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
主婦の味方!!市販の合わせ調味料で簡単ボリュームおかず♡キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマンのたっぷりお野菜とお安い豚小間でがっつりご飯が進む1品です(^^)/
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚小間肉
250~300㌘
キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
2個
人参
4㌢くらい
塩コショウ
少々
CookDo回鍋肉の素(3~4人用)
1箱
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    キャベツは大きくざく切り、玉ねぎはくし切りに、人参は薄切り、ピーマンは2~3㌢に切っておきます。豚小間肉は大きかったら切っておきましょう!
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、強火で豚小間肉を炒めます。サッと塩コショウで下味を付けます。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・ピーマンを加えざっと炒めます。
  4. 4
    先に入れたお野菜が少しだけ火が通ったら、キャベツも加え炒めます。
  5. 5
    キャベツの色があざやかになったら、回鍋肉のソースを加えフライパンを揺すり素早く絡めます。ソースが馴染んだら出来上がり~☆
  6. 6
    今回使用の回鍋肉の素です!

おいしくなるコツ

回鍋肉箱にかいてある分量より具材の量が多いので、豚肉を炒める時塩コショウで少し味を足してます!!強火でササッとなるべく短時間で仕上げましょう♪

きっかけ

出産したばかりで、簡単に作れる市販の素でお野菜たっぷりいれて簡単手抜き料理です(^^♪

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
がっつり お野菜たっぷり 市販 簡単
料理名
素使用で簡単キャベ玉人参ピーマン回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 20:37
野菜たっぷりでおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする