粗びきポクステがっぷりしっかりガーリック焼き レシピ・作り方
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材料(男1女1人分)
- 粗びきポークステーキ 厚切り 5枚
- にんにく みじん切り カレースプーン1杯
- 粗びき胡椒 20っふりはほしいところ
作り方
-
1
粗びきポークステーキってこうゆうの。
パンにはさむそれの多分…うーんと、6…いや、8枚分はあろうかという厚みです。
が、5枚あった2人暮らしの冷凍庫に。 -
2
ってことで分量は細かくも男女の2人分とします。
さてさてポクステは解凍の必要はありません。
そしてテフロン加工のフライパンなら油も要りません。 -
3
まん中をあけてこう並べるとあぁ、なんか梅の花みたいだねぇ、とうっとりした春の出来事です。
は関係ない。
最初は弱めの中火でじりじりしてると油がたくさん出てきます。 -
4
健康状態に応じてキッチン紙などでふきとtってもよしです、その際は念のため難燃性のそれを使ってください。
じっくりじりじり、焦げ気味が好きなら中火にあげて3分したらひっくり返す。 -
5
梅の花のうろの部分に出てきた油を気持ち集めて、そこに刻みにんにくをプット。
油でぶじぶじ、にんにくが揚げられる香りってなんてワンダフルなんでしょお、とうっとりしたのも関係ない。 -
6
三分たったらポクステ返してさあこっからがクライマックスだよ。
上下左右にポクステを移動させます、あぁなんかこうゆうパズルあったよね、ルービックキューブとか?
違うか。 -
7
は、いいの。
とにかくでたらめのように見えて的確にすべてのポクステにこんがりガーリックを絡めてそして焦げ目も均一につくように。
満足したら高い位置から粗びき胡椒をざんざかふる。 -
8
しっかり全部が絡んだら終了。胡椒後はあんま加熱すると風味が飛んじゃうらしいからね。
彩りにあればレタスをしいて盛り付ける。
つめビと一緒にどうぞ。
きっかけ
ポークステーキってくらいだから、ステーキっぽくたっぷりにんにくしてみた
おいしくなるコツ
盛り付け時、もらしたこんがりガーリックは1粒ものこらずすくいとってトッピングしよう。フライパン用の耐熱べらがあるでしょ、あれ使ってさぁ。
- レシピID:1220014068
- 公開日:2016/07/06
関連情報
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ブルーボリジ2018/05/04 12:58にんにく好きです。おろしニンニクチューブですが、きっと刻んだニンニクたっぷりなら美味しさ倍増だったことかと。ご馳走さまでした♪