ロース豚のしょうが味噌焼き レシピ・作り方

ロース豚のしょうが味噌焼き
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
漬けて焼けば朝食でも間に合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックの袋にめんつゆと醤油を入れる。しょうがはすりおろして入れて味噌は溶かして入れる。厚めの豚ロース(フォークで穴あけ)を入れて軽くもみこみ冷蔵庫で一晩寝かす
  2. 2 翌朝、漬け置きしたロースをフライパンで初めは強火で中火~弱火で中に火が通れば完成。盛り付けにレタスを添えれば出来上がり

きっかけ

パパのお弁当に。

  • レシピID:1220014017
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る