あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
お酒のおつまみに

材料(2人分)

  • あさり 120グラム
  • 大さじ2~3
  • 大さじ3
  • バターチューブ 1~2センチ
  • コップ3杯

作り方

  1. 1 あさりはボールに入れて水を入れ塩をかけて一晩~3時間ほど冷蔵庫におく。時間が立ったらこすり合わせて砂抜きをする。
  2. 2 フライパンにあさりを入れてお酒を入れる。中火にして蓋をして開くまで待つ。開いたら弱火にしてバターを入れて軽く火にかければ出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220013984
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/25 08:27
    あさりの酒蒸し
    とっても美味しかったです❗
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る