あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 120グラム
- 塩 大さじ2~3
- 酒 大さじ3
- バターチューブ 1~2センチ
- 水 コップ3杯
作り方
- 1 あさりはボールに入れて水を入れ塩をかけて一晩~3時間ほど冷蔵庫におく。時間が立ったらこすり合わせて砂抜きをする。
- 2 フライパンにあさりを入れてお酒を入れる。中火にして蓋をして開くまで待つ。開いたら弱火にしてバターを入れて軽く火にかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/25 08:27とっても美味しかったです❗
ごちそうさまでした~☆