いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単ごま和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
旬のいんげんでササッと簡単シンプルな胡麻和え♡緑色が綺麗なのでお弁当の隙間にもピッタリです!!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

いんげん豆
20~25本
三温糖
小さじ2
麺つゆ
大さじ1半~2
すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    いんげん豆を、4~5㌢に切ります。
  2. 2
    お鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら切ったいんげんを入れ2~3分茹でます。
  3. 3
    ザルに上げしっかり水切りしたいんげんをボウルに入れ、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れよく和えます。
  4. 4
    少し味が馴染むまでお置いておくと美味しいです!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

いんげんのゆで時間はお好みで調節してね~!!

きっかけ

ばあちゃんちで採ったいんげん豆で、ササッと1品♡

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
ささげ緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の和え物いんげん
関連キーワード
夏野菜 簡単 副菜 いんげん消費
料理名
いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/23 20:14
ゴマがなかったので、鰹節で…。美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
初めまして♡鰹節も美味しそうですね!!作ってくださりありがとうございます(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする