いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単ごま和え♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- いんげん豆
- 20~25本
- 三温糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1半~2
- すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- いんげん豆を、4~5㌢に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら切ったいんげんを入れ2~3分茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げしっかり水切りしたいんげんをボウルに入れ、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れよく和えます。
-
- 4
- 少し味が馴染むまでお置いておくと美味しいです!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
いんげんのゆで時間はお好みで調節してね~!!
きっかけ
ばあちゃんちで採ったいんげん豆で、ササッと1品♡