いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単ごま和え♡ レシピ・作り方

いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単ごま和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
旬のいんげんでササッと簡単シンプルな胡麻和え♡緑色が綺麗なのでお弁当の隙間にもピッタリです!!

材料(約3人分)

  • いんげん豆 20~25本
  • 三温糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1半~2
  • すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 いんげん豆を、4~5㌢に切ります。
  2. 2 お鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら切ったいんげんを入れ2~3分茹でます。
  3. 3 ザルに上げしっかり水切りしたいんげんをボウルに入れ、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れよく和えます。
  4. 4 少し味が馴染むまでお置いておくと美味しいです!出来上がり~☆

きっかけ

ばあちゃんちで採ったいんげん豆で、ササッと1品♡

おいしくなるコツ

いんげんのゆで時間はお好みで調節してね~!!

  • レシピID:1220013962
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の和え物いんげん
関連キーワード
夏野菜 簡単 副菜 いんげん消費
料理名
いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単胡麻和え
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/06/23 20:14
    いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単ごま和え♡
    ゴマがなかったので、鰹節で…。美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る