いんげん豆の三温糖麺つゆの超簡単ごま和え♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- いんげん豆 20~25本
- 三温糖 小さじ2
- 麺つゆ 大さじ1半~2
- すりごま 大さじ1~2
作り方
- 1 いんげん豆を、4~5㌢に切ります。
- 2 お鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら切ったいんげんを入れ2~3分茹でます。
- 3 ザルに上げしっかり水切りしたいんげんをボウルに入れ、三温糖・麺つゆ・すり胡麻を入れよく和えます。
- 4 少し味が馴染むまでお置いておくと美味しいです!出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/06/23 20:14ゴマがなかったので、鰹節で…。美味しく出来ました(*^^*)ごちそうさまでした