アプリで広告非表示を体験しよう

加賀太きゅうりと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
夏らしいさっぱりサラダです。
加賀の胡瓜が手に入らない場合は、皮をむいた普通のキュウリでもOK!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

加賀太きゅうり
1本
刺身蒟蒻
1袋
かにかまぼこ
4本
ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜の上下を切り落とし、ピーラーで皮を剥く。お皿の上で種の部分までピーラーで薄切りにしてく。

    ※通常、加賀太きゅうりの皮と種は取り除くので、使いません
  2. 2
    刺身こんにゃくをザルに入れて良く洗い、水を切ってお皿の上に乗せる。
  3. 3
    カニカマは手で半分にちぎって全体に散らすように乗せる。
  4. 4
    お好みのドレッシングでお召し上がりください。
    胡麻ドレ、スイートチリソースがオススメ。

    刺身こんにゃくに酢味噌が添付されている場合は、胡麻ドレに混ぜてアレンジ。

おいしくなるコツ

水気が多い食材なので、ドレッシングには酸味・辛味・甘味・コクなど味がしっかりとして水分に負けないものがオススメです。

きっかけ

今年も加賀太きゅうりを買ったので、まずはサラダを作りました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく食物繊維の多い食品の料理アジアンサラダその他のヘルシー食材きゅうり
関連キーワード
加賀野菜 胡瓜サラダ さしみ蒟蒻 加賀太キュウリ 加賀太胡瓜
料理名
加賀太きゅうりと刺身こんにゃくのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする