簡単激ウマ!ニラのおひたし出汁醤油卵黄のっけ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニラ
- 1把
- 卵
- 1個
- 味の素
- 2ふり
- だし醤油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外のお水を入れ火にかけます。沸騰したら根元を入れしんなりしたら先まで全部お湯に入れ茹でます。
-
- 2
-
- クタッとしたら菜箸で取り出し、流水でサッと冷まします。手でギュッと水分を絞り5~6㌢の長さに切ります。
-
- 3
- 真ん中をあけて、ドーナツ型に茹でニラを盛り付けます。中心に卵黄をそっと落とし、だし醤油をかけ味の素をふりかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ニラは茹ですぎずざっと湯がきましょう!!
きっかけ
ニラがめっちゃお安く売ってたので!!1把ざっと茹でて簡単1品作りました♪