豆腐とツナマヨのふわふわ揚げ レシピ・作り方

豆腐とツナマヨのふわふわ揚げ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ふわふわ柔らか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏むね肉と軽く水切りした絹豆腐を入れる。ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせてツナマヨも入れて混ぜる
  2. 2 麺つゆ、鶏ガラスープのもとと小麦粉を1に入れる。水気の量で小麦粉の量を調整する。厚手のフライパンに油を入れる
  3. 3 170度ほどになったらスプーンで一口サイズ分ごとに油であげて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1220013823
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る